TOKAI UNIVERSITY PRESS
近刊予定・催事案内等
過去3か月の新刊紹介
書名・著者名・ジャンル・目次等から検索
購入方法と販売規定
知的読み物ウェブ編集室
話題の書籍などを紹介
入会・変更・退会手続き
沿革・組織情報等を紹介
学部・研究所等の紀要
加盟団体・学会など
オンライン正誤表
書店様専用
購入予定書籍を確認
プライバシーポリシー
書籍詳細 東海大学出版部

食品と香料


諸江 辰男著

シリーズ:東海科学選書
ジャンル1:自然科学/化学
ジャンル2:自然科学/植物学
ジャンル3:医学、薬学/薬学

ISBN978-4-486-00748-7 C0043 216頁 B6判
本体価格1600円+税 1979年04月20日

食品における匂いの役割と,東西交渉の歴史に果したスパイス,嗜好品などの役割を解説。また香料の分析の方法,研究と開発の最新の状況にも触れ,これにより解明されてきた食品の匂いの成分を例をあげて述べている。技術者はもちろん料理をする人にとっても必読の書。


目次を表示 バスケットへ
Copyright (C) 2010 Tokai University Press all rights reserved.
このサイト掲載の文章・イラスト・写真等の無断転載を禁じます。