TOKAI UNIVERSITY PRESS
近刊予定・催事案内等
過去3か月の新刊紹介
書名・著者名・ジャンル・目次等から検索
購入方法と販売規定
知的読み物ウェブ編集室
話題の書籍などを紹介
入会・変更・退会手続き
沿革・組織情報等を紹介
学部・研究所等の紀要
加盟団体・学会など
オンライン正誤表
書店様専用
購入予定書籍を確認
プライバシーポリシー
書籍詳細 東海大学出版部

頭が良くなる食生活

噛むことの大切さを考える


片野 學著

ジャンル1:実用/実用

ISBN978-4-486-03787-3 C1077 160頁 四六判
本体価格1500円+税 2015年03月16日

なぜ噛んで食べなければいけないの? 知っているようで知らない唾液の効用や、食の原点でもある歯の役割、人間の食の原点をひもときながら、“噛むことの大切さ”と“食のあり方”を考えていきます。


目次を表示 バスケットへ
Copyright (C) 2010 Tokai University Press all rights reserved.
このサイト掲載の文章・イラスト・写真等の無断転載を禁じます。